Жёлтой свечкой

Жёлтой свечкой таял вечер,
в подполе трещал сверчок.
За столом жужжали речи
безобидным роем пчёл.
 
Снизки звёзд спускались в окна,
не желая падать вниз.
В синей вазе роза мокла,
чайный чванился сервиз.
 
За столом мужик и баба
заседали битый час.
Невзначай мужичья лапа
бабу тронула, стыдясь.
 
Баба ойкнула, осела
на велюровый диван,
Уронила навзничь тело,
разодрав по строчным швам.