Быль или небыль

Быль или небыль: в оконце пролезли
Муха и три комара.
Дедушка спал в абрикосовом кресле,
Деда сморила жара.
 
Муха кружила, садилась на майку -
Дед видел сон о волнах.
Три комара,сбившись в дружную стайку
Спали в настенных часах.
 
Все хорошо, только кот встрепенулся -
Кто здесь премерзко жужжит?
Дед пробудился, вскочил, чертыхнулся
Жалкий, несчастный на вид.
 
Три комара пулей бросились к деду,
Сели на дедовский нос.
Дед рассердился убил их и в среду
Похоронил у берёз.
 
Муха жила ещё долго у деда,
Мух принесла к сентябрю.
И паукам продала для обеда
Дёшево : грамм по рублю.