Лето в лесу

Лето в лесу
Вновь лес зовёт в свои объятья,
Маня ветвями и листвой.
Деревья все в зелёных платьях
Мне дарят негу и покой.
 
В него вхожу, как в двери храма,
Кладу поклон ему земной,
Меня встречает он дарами,
Которых хватит мне с лихвой.
 
Среди стволов полоской длинной,
Распространяя аромат,
Кусты со спелою малиной
Издалека к себе манят.
 
Через кусты от солнца блики
С росою искрами горят
На фиолетовой чернике,
К себе притягивая взгляд.
 
На пнях растут опята дружной
Семейкой – как их много тут.
Я их нарву, лишь сколько нужно,
Другие пусть себе растут.
 
А уходя, я сделал выбор,
Я лесу снова поклонюсь,
Скажу ему за всё спасибо!
К тебе ещё не раз вернусь!