Лоси

Лоси
Весенний лес топтали лоси,
Трубя зелёную красу.
В метели горестно пришлось им,
Рога державшим на весу.
И мы, что лоси — городами
Несём оковы бытия.
И у природы в строгом храме
Причастны к радости зверья.
 
Ничто, казалось, не встревожит —
Всё отболелось, улеглось...
Но и тебе, простой прохожий,
Сегодня ночью не спалось.
Ты скинул на пол одеяло,
Вбирая жизни новизну.
 
Как много нужно и... как мало,
Чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ весну!
 
2018