Закоулки

Закоулки
Позади высота ожидания.
Мы в ней целую ночь жили-были.
Приземляется заспанный лайнер
на востоке Восточной Сибири.
Снова стали высокими горы.
Чем-то сладостно сжата аорта.
Оглуши нас, окраинный город,
тихой радостью аэропорта.
Толчеей пассажирско-багажной обними -
задохнемся от счастья.
Уезжать - это блажь бесшабашных,
бремя верных - к тебе
возвращаться.
Наша память протиснулась робко
в закоулки надежды и грусти.
Зауда, ПВЗ и Шишковка -
дорогие мои захолустья.
Ждёт нас время, застывшее в центре,
ноябри в нём и маи гранитны.
Только тянет к заудинской церкви,
где под сводом гнездятся молитвы.
Потревожим мы их, чтоб услышать
голоса прихожаночек в хоре...
 
Под крылом поднимаются крыши,
будто волны Священного моря.