Скалы, скалы...

Скалы, скалы...
Скалы, скалы – застывшая смута
доиисусовых месторождений.
Им доверил мечтательный скульптор
высоту двух железных оленей.
 
Их бы до Зодиака возвысить,
до космических троп Козерога,
там нет дымки октановых чисел,
выдыхаемых быстрой дорогой.
 
Но по нраву гранитная вечность
их копытам тяжёлым и острым,
а ещё облака в древней речке,
шаг – и ты в небесах, всё здесь просто.
 
Только некогда в небо им падать,
навалились заботы земные –
надо жечь уезжающим память,
чтоб дорогу домой не забыли.
 
Из европ, где всё пьяно и сытно,
мы вернёмся, кто в счастье, кто в горе,
к этим грациям парнокопытным,
запряжённым в сибирские зори.