Облака плывут по небу

Облака плывут по небу
Белые, пушистые,
Может выдумал я небыль
Души людей чистые.
Только хочется мне верить,
Только мне не верится:
Можно зависть ту измерить,
Зависть не измерится.
А она в душе таится
Зависть эта грозная
И себя она боится
Всё здесь по серьёзному.
Но куда такую денешь
Зависть крепка делом.
Чёрную ведь не отменишь,
Не отбелишь мелом.
Чёрную спасает слово
Кто поэт от Бога
Продолжаешь дело снова
Надо - то немного.
Переделать просто душу
Своей добротою,
Если душу сможешь слушать
Дело не простое.
Облака плывут по небу
Белые, пушистые
Я не выдумал ту небыль
Души людей чистые.