Твоих улыбок скудные гроши

Твоих улыбок скудные гроши
Ты помнишь,
как стыдился тихих фраз
И нежности моей непоказушной?
И не сводил всегда печальных глаз
Ты с губ моих - я вижу как сейчас.
И отстранялся - бережно и душно.
 
Чего боялся?
Искренности чувств.
Простой улыбки.
Горького молчанья.
Отвергнутый,
Непрожитый искус...
Ты был красив, любим и темнорус,
Ненужная, непрошенная тайна.
 
Последняя любовь?..
А может быть,
Невинное двух душ переплетенье.
А ты писал другой стихотворенья,
И прятал от меня.
И от волненья
Боялся что-то вылить и разбить.
 
Не прикасаясь, не задев души
Я в сердце,
словно в книге, прочитала
"Оставь меня, прости и не греши..." -
И долго, как молитву повторяла.
И в памяти опять перебирала
Твоих улыбок скудные гроши.
 
(04.07.2021)