А на розовом ушке

А на розовом ушке
Я забыла, забыла.
Я за....
Уязвима и сложены крылья.
Словно брошка, сидит стрекоза
На плече, обличённом в бессилье.
 
Не заплачу, не плачу,
Не за....
У стрекозки изящное брюшко.
И висит крупный жемчуг -
Слеза
Не в глазах, а на розовом ушке.
 
Я не верю, не верю,
Я не...
Лапкой топнув,
стрекозка вспорхнула.
Буду счастлива, знаешь, вполне,
Что малышку с плеча не смахнула.
 
Я забыла, забыла,
Я за...
Ей достался кусочек сердечка.
Знает где-то теперь стрекоза
Всё печали мои -
До словечка.
 
 
(04.07.2021)