КАК КРАСИВОЙ СТАТЬ
Бабка в Ступе полетала, много за день повидала.
В окна к Девицам глядела, как красивой стать, прозрела.
Спёрла зеркальце, в одном. Благо был открытый дом,
Где - расчёску, где - помаду. Что успела - всё ей надо.
*
В гущу леса - восвояси - полетела глазки красить.
Пудрой щёки забелить. Прыщ, созревший - удалить.
Губы были, их нашла. Красным цветом подвела,
А седую прядь волос - не продрать. Связала в хвост.
*
Поглядела - хороша ! Филин - птица - чуть душа,
Без того, огромный глаз, чуть не выпал. Вот, так раз !
Кот Баюн, тот не узнал. Шмыг в окошко, дёру дал,
А Бабуля распрямилась, в странный хохот закатилась.
*
Не угоден был Кощей. Так и быть, дам плошку щей,
Похвалиться, вот какая ! Бабка страсть, восторг без края.
Только бы не подавился, да посвататься решился,
Хватит нищенкой ходить ! Буду - с злата - есть и пить !
*
Гром небесный прогремел. Может, то Кошей летел,
Вышла и под дождь попала. Смылась краска, не бывала.
Филин - зрение вернул, кот Баюн - к Яге прильнул,
Попыталась обмануть. Былой красы, уж не вернуть.
...............................................................................................................
Дёмина Галина 4 июля 2021 год.