ЛЕЖАЩАЯ

ЛЕЖАЩАЯ...
 
...Подобрал я женщину лежащую
В парке,ночью..Думал- не жива.
Оказалась пьяной и пропащею,
Смотрит,битым глазом,как плотва...
 
...Я хотел помыть её ,болезную
Но, видать,не хочет,грязь мила...
...Да и сам,одумался,побрезговал
Запахом погибшего козла.
 
...Ползает в прихожей,водки требует
И слова плохие шепчет ртом.
Приносить таких домой не следует!
Точно пожалеете потом!
 
Мне ковёр в прихожей опрудонила,
Напугала до смерти кота...
...Вот чего моя сопливость стоила,
Да души наивной простота.
 
Я отнёс на место жуть печальную,
Обняла она асфальта твердь.
Травму я теперь лечу моральную,
Обещаю быть разумным впредь!
 
 
Все мы люди,жалость в нас,как олово
Тает в сердца жаркого печи!
Только не теряйте,в чувствах,голову!
Не тащите хлам домой,в ночи!
 
04.07.2021.