Апрель


Лёд тронулся ещё в начале марта -
нежданно, неожиданно, тревожно,
лучи крадутся нежно, осторожно,
как дети… неземного авангарда,
со страстью вдохновенного азарта.
 
Давно на крыше вызрела капель,
отпевши жёстко ветреный февраль,
еще один виток прошла спираль,
как в парке опустевшем карусель,
и затаился… в ожидании апрель.