Мой милый Гений

Мой милый Гений
Я слепой котенок средь сомнений,
Алогизмов, парадоксов, лжи…
Очень мало истин во Вселенной,
Прячутся они за витражи!
 
И не спорьте, эта дева – Гений!
Да, не сразу свет в ней разглядел,
Повезло, и вот покорный пленник,
Ей служить - счастливый мой удел!
 
Дар божественный, чудесный, редкий,
Сколько здесь прекрасного сплелось,
Радостно щебечут птицы с ветки -
Славят шарм её природный, лоск!
 
Слово укротила, приманила,
Как собачку, шалого щенка,
И под ретро-магию винила,
Пишет вязь сонетного венка.
 
Образы её легки, воздушны,
Поражают дивным естеством,
С ней секунды не бывает скучно,
Тополь грустно машет вслед листвой.
 
Надо ж было в Гения влюбиться –
Можно лишь его превозносить,
Только ночью мне теперь не спится,
Вижу нас я в капельках росы…