Пусть хлынет дождь

Пусть хлынет дождь
Пусть хлынет дождь : с грозой, чуть слышный,
Как из ведра и мелкий, пусть
Отмоет глянец спелой вишни
И в парке одинокий бюст.
 
Оближет тусклые фасады
Домов, уставших от жары.
Поэту длинные баллады
Навеет, намочив вихры.
 
Потарахтев по крыше дома,
Заглянет в каждое окно.
И от мелодии знакомой
Потянет в сон, когда темно.
 
Тук, тук... Душа размякнет снова.
Тук, тук... Укутается в плед,
Достанет памятное слово,
Как пряник мятный на десерт.
 
И я предамся грëзам тихим,
Войдя в иной, дождливый мир,
Там, где от каждой капли штрих И
Огней мерцающий пунктир...
( Мне зонтик держит Ричард Гир...)
 
04.07.2021г.