"Вечер,девушка грустила..." (04.07.2021)

"Вечер,девушка грустила..." (04.07.2021)
Вечер,девушка грустила
В необъятной тишине
В сердце грусть она впустила
С ней была наедине
 
У окна стояла долго
В никуда забросив взгляд
В каплях ливня,как в осколках
Перед ней стелился град
 
В небе звёзды зажигались
Хоть и бледным был их свет
Но они отвлечь старались
Деву,от минувших лет
 
От раздумий,настроений
Что печаль в себе несли
Хоть на несколько мгновений
Чтоб узрела свет вдали
 
Но душа прекрасной девы
Тосковала по весне
В мыслях слушала напевы
Птиц,что скрылись в вышине
 
Вспоминала перезвоны
Шумных мартовских ручьев
Тёмно-серые вагоны
Стук колёс и ветра рёв
 
Так хотелось ей вернуться
В те златые времена
Где: случалось улыбнуться
Где: любила не одна
 
Но часы вперёд летели
И лилась из глаз тоска
Мыслей беглые метели
Не хотели отпускать
 
Осень тучи все сгустила
Заступая за черту
Вечер,девушка грустила
Ощущая пустоту...