Тебя мне тотчас же украсть

Тебя мне тотчас же украсть
(Художник Марк Спэйн)
 
Тебя мне тотчас же украсть,
Пусть воровству я не обучен.
И мысли не зайдут за тучи,
Когда мечтается так всласть.
 
Среди беспечных миражей,
И не пустынных, но затейных.
А я тобой, почти что пленный.
Пусть и не маг, не ворожей,
 
Но что-то тихо я шепчу,
И к небесам все обращаясь,
Не сомневаясь и не каясь,
Тропинку нужную ищу.
 
А мне пробраться бы к тебе,
По тайным тропам, чтоб не знала.
Чтобы меня ты угадала,
Где поцелуй мой на плече.
 
К тебе тихонько прикоснусь,
Мы непривычно так привычны,
Где необычное в обычном...
. . . . . . . . . .
Знать не хочу, когда проснусь...
 
И пусть иллюзий белый дым,
Вновь расстилается восходом,
И будто белым пароходом,
Плывет над городом седым.