Пусть меня, нерадивого Нильса...

Пусть меня, нерадивого Нильса,
В небо выкрадут дикие гуси.
Вам, послушным, такое не снилось!..
И назад ни за что не спущусь я.
 
Выше туч поднимаемся, к звёздам,
Астероиды кружатся в танце.
Но летать разучившимся взрослым
В эту даль никогда не забраться.
 
(20 февраля – 19 мая 2021)