Я был мечтательным мальчишкой...

Я был мечтательным мальчишкой,
Но в нашем двадцать первом веке
Без приключений скучно слишком.
Вот, заскучав, прикрыл я веки,
 
И вдруг я больше не тинейджер,
А ветеран межзвёздных странствий.
Я стал бесстрашный космо-рейнджер.
Уснул в каюте капитанской,
 
И мне приснилось, словно стал я
На Диком Западе ковбоем.
Чуть что, мой «Кольт» готовый к бою.
Но раз под деревом усталый
 
Заснул, гляжу, я на турнире
С мечом и в латах – храбрый рыцарь.
А после – под столом в трактире
Решил вздремнуть, и вот мне снится,
 
Что я из Древнего Китая,
Что стал монахом умудрённым,
Присел у камня, отдыхая,
На миг забылся – вижу в дрёме,
 
Что я мечтательный мальчишка,
Живущий в двадцать первом веке,
Где без героев скучно слишком,
И, заскучав, прикрыл я веки…
 
и т.д.
 
(9 января 2021)