Рассказ космического пирата

Я был лихой космический пират,
Творил угар и хаос во Вселенной.
Чужую жизнь легко я отбирал.
Меня боялись все без исключенья.
 
Но вот Полиция Сети Миров
Меня настигла. Хлоп – и я в ловушке.
Суд был неумолим, вердикт суров.
Поджарили б из бластера уж лучше!
 
Теперь в одном отдельно взятом дне
Жить обречён, пока, мол, не исправлюсь.
Плачевный жребий уготован мне.
Снаружи так же юн, внутри я старюсь.
 
Я помню алгоритм назубок,
Из суток в сутки цикл неизменен.
Но как распутать времени клубок?
Как отыскать лазеечку в системе?
 
Ведь что ни делай – завтра всё с нуля...
Куда сбежишь из замкнутого круга?
Не висельная – времени петля
Мою перетянула шею туго.
 
(7 января 2021)