Алисе Селезнёвой, героине моего детства

Когда был наивным я ребёнком
И упрямо верил в чудеса,
Помню, из прекрасного далёка
Я, бывало, слышал голоса.
 
И во сне являлся мне твой образ,
О Алиса, девочка с Земли.
Среди всех милее был твой голос,
В будущее светлое манил.
 
Я хотел попасть к тебе, Алиса,
Чтобы вместе классно затусить.
В КосмоЗоо посмотреть на склисса,
Заповедник Сказок посетить.
 
Полететь к неведомым планетам,
Угодить в опасный переплёт,
Испытанья выдержать дуэтом
И отважно двигаться вперёд.
 
Но увы, фантазии не сбылись,
Не свершилась детская мечта.
Вглядываюсь в лица: «Уж не ты ли?»
И с досадой говорю: «Не та!»
 
Да, реальность времени жестока,
И всё тише в суматохе дней
Голос из прекрасного далёка,
Я всё реже думаю о ней...
 
(7 декабря 2020)