также, как космонавту в далёком чужом созвездии...

также, как космонавту в далёком чужом созвездии
становится чуточку теплее на душе,
когда он узнаёт на небе
крохотную точку родного солнца,
 
также и память о тех днях,
когда я имел счастье говорить с тобой,
будет согревать меня
в холодную полночь моей старости.
 
(14 декабря 2020)