А дождь пахнет мятой

А дождь пахнет мятой
Любви нашей лето
с душицей и мятой
душою воспето!
И кто виноватый,
что осень всё ближе,
дожди зачастили,
и неба не вижу?
А помнишь, не ты ли
в любви вечной клялся,
венок надевая?..
А туча, как клякса
с небес дождевая,
вдруг солнце затмила
и смыла все клятвы.
Забыл меня, милый.
А дождь пахнет мятой...