Летнее вино любви

Летнее вино любви
Дерзкий игристый июнь.
Пенилась страсть в бокале.
Море у ног смолкало.
Месяц так свеж был и юн!
 
Вкус купажа внес июль.
И воздалось нам по вере!
Волны стелили на берег
белый гипюровый тюль.
 
Август застал нас врасплох,
вызревший месяц лета.
"Реверс" луна-монета.
Моря послышался вздох.
 
Видно, не сомелье...
Солнца и света излишек.
Жалко, "букет" не вышел.
Истина, знаем, в вине.