НАША МУРКА

НАША МУРКА
Очень любит наша Мурка
Повисеть на занавеске.
Хвост трубой и дыбом шкурка –
Из-за двЕри прыгнет резко.
 
Схватит зА ногу, укусит, 
А потом опять отскочит,
Вопль победный вдруг испустит,
И несётся, что есть мочи.
 
Любит кресло поцарапать,
Прыгнуть с печки на окошко,
А ещё на задних лапах
Может пробежать немножко.
 
А вчера залезла в сажу,
Стала чёрной, как чертёнок,
Просто чудо Мурка наша – 
Славный маленький котёнок.