Аист

"Нас бьют, мы летаем. От боли все выше
Крыло расправляя над собственной крышей. "
(Поллыева Джахан)
 
Аист.
 
Жуткое слово - война
Выстрелит нервов струна.
И громкий вой сирены
Страхом заполнит вены.
 
Аист летит над землёй.
Аист вернулся домой.
Птица не может понять:
Велено ей улетать!
 
Как должен кто-то решить,
Где можно аисту жить?
Ведь здесь его отчий дом.
Здесь был он малым птенцом.
 
Здесь научился летать,
Крылья свои расправлять
И воспарять к небесам,
Радость неся весной нам.
 
Люди - учитесь любить,
Счастья мгновенья ловить
И ждать прихода весны.
Люди – не надо войны!!!