Ласточка

Норку ласточка отрыла
Над речным обрывом в глине,
Будто в дом свой дверь открыла,
Ту, что не было в помине
 
Чтоб птенцы ее смогли
Появиться из скорлупок,
А соседи помогли
Выжить стае… мир так хрупок
 
Что не стоит горевать
Если что-то не по силам
Вот лиса бежит опять,
Волчью стаю проносило
 
Не спугнуть - но выше быть,
Не победой - но уменьем,
Чтоб по жизни дольше плыть
И отпор давать сомненьям
 
В мастерстве своем и всех
Кто был до и после будет.
Вот птенцов уж слышен смех,
Взрослый рядом, всех рассудит
 
Скоро уж быстрее ветра
Разлетятся над рекою
Меж ветвями старых кедров,
Облетая сосен хвою
 
Не грустите что иголки
Всё вокруг ковром укрыли,
В грусти этой мало толку,
Ведь не даром норки рыли
 
Через год опять взметнется
Над обрывом птичья стая,
Все хорошее вернется,
Все ненужное отстанет