Здравствуйте лица, я пойман свидетелем

Здравствуйте лица, я пойман свидетелем,
Который созданный прирождённым ловцом.
Наблюдал он за туманным введением,
Наблюдал за тусклым словцом.
Был я чужд для него – звуки знамения,
Как дождь в ярме под взрослым огнем.
 
Я был рождён для чего – то хорошего,
Под обстрел душу свою отдаю.
И не видать больше тела в миг толстокожего,
И песенку во упокой за себя отпою.
Я был рождён для чего нибудь большего,
Вот и стою у тебя за спиной.
Больно видеть ребёнка – сетчатка встревожена,
Жить не в стекле, а только собой.
Выдох, моя душа ведь заброшена,
За слогами, как за стеной.
И куски в ней ткани скорёженной,
Сверкают сквозь провода.
Я был детищем твари опошленной,
Разразившей вблизи города.
 
Где тот я, скажи любовь позапрошлая,
Где покой обрела моя душа,
Наша цель была явно хорошая,
Что в болотах осталась наша тропа.
 
Одинок был пойман свидетелем,
Ведущий душу, как на допрос.
Я рождён блядским столетием,
Судьба летит, как на износ.
 
И когда то я кану в могилы,
А рукописную дырявую ткань.
Буду беречь, что есть силы.
Как берегу цензурную брань.
 
И все же на столе фото мужчины,
Пускай славы он не снискав.
Пылится среди тусклой руины,
любивший когда - то их Владислав.