самобытное закапывание

Я самый странный отщепенец,
самый страстный извращенец.
Может однолик и переоценён.
Может ранен или добит,
чувств тайны я лишен.
Причалив у стаи разбитых корыт,
слыша крики души или стон,
пока последний фрагмент не забыт.
Пока ветер судьбы не испит,
Гаргантюа с глазами Горгон, -
Калека, предавшая родительский дом,
На берегу моря, с разбитым корытом,
Пытающаяся рассказать об ином, -
Тропинка усеяна битым стеклом, -
Ложь кроется за слогами или пером, -
Другой вопрос – кто я же?
Венгр, славянин или змея? -
Пожирающая святость имён, -
не имея представления ценности слов -
Надменный, угрюмый –
на миг, казавшийся вашим.