Кто-то

Кто-то держит квартиру
С видом на Эрмитаж,
На Неву, как стальную гладь,
Я взглянул во двор - помойка,
Для кого-то сегодня клад.
 
За ночь вытряхнуто всё из контейнера,
Каждый вспорот мешок,
Богатейший улов недели,
Кто-то тайно с собой унёс.
 
Я не знаю, есть животные падальщики,
Есть свежатину только в ус,
На асфальтовой флоре города,
Видно всех хватает
И исчезнувших вновь,
Наше время изобильно кидает,
На размытое ложе слов.