Божественное создание
Небес чистейших бирюза...
Пришёл день долгожданный.
Открыла лилия глаза...
Божественно создание!
Смотрю на лепестки её,
Волшебный излучают свет...
Цвети подольше! Торжество
Ты даришь, как и свой рассвет.
Ты целомудренна, нежна
И в белом одеянии,
Как благородная княжна,
К тебе все с почитанием.
Эмблема Геры... и чиста,
И символ изобилия.
И ты для каждого мечта -
С тобою мы счастливее!
Древнегреческие мифы приписывают лилии божественное происхождение.
Согласно одному из них, однажды богиня Гера кормила младенца Ареса.
Капли брызнувшего молока упали на землю и превратились в белоснежные лилии.
С тех пор эти цветы стали эмблемой богини Геры.
( "Всё о растениях в легендах и мифах". Рой Маккалистер )