Лети, моё словечко!
Ты лети, моё словечко,
Птицей певчей в небеса!
Я останусь на крылечке
Слушать жизни голоса.
Ты лети, не отрывайся,
В стае будь всегда своей
И с землёю не прощайся,
В свете нет её родней.
Завлекают в небе звёзды...
Выбирай себе одну!
Но не вей поспешно гнёзда -
Не родить бы Сатану!
Не с пропащею душою
Ты летишь за облака,
А с прекрасною мечтою,
Где рождается строка.