Главное для жизни - всё я сохранила...

Главное для жизни - всё я сохранила...
Душу на измор брала и всё проверяла:
Что добилась в жизни и что потеряла.
В каждый уголочек тихо заглянула,
Многому удивлена и чуть-чуть взгрустнула.
 
В дальнем уголочке, скромно приютилась
Нежность и Любовь... так долго копилась...
И с нелёгкими годами, лишь нежнее стала,
Очень верила в себя... своё время ждала...
 
С Добротою встретилась в глубине сердечка,
Она ровно дышит, греет огоньком.
Жить ей долго, вечно в унисон с Душою,
Не перегореть ей, никогда не кончиться,
Никогда не стать ей угасшим угольком.
 
Не нашла богатства... я и не копила...
Тратилась с лихвою, на тех, кого любила.
Я и не жалею - не в богатстве дело,
В жизни было только то, чего Душа хотела.
 
Не нашла я жадность, не нашла я зависть,
Видно для пороков места не осталось.
Главное для жизни - всё я сохранила,
Со спокойной Совестью Душа моя прожила.
 
03. 07. 2021.21:09