Если сердце молчанье хранит...

Если сердце молчанье хранит,
За него говорить не спеши.
Учащенный биения ритм
Подустал в перекрёстках души.
 
Может это спокойствия тень
Словно саван легла на пути?
И потух преждевременно день
Не найдя в себе силы взойти.
 
Не спеши говорить за него.
Может это безверия дух
Тихо крутит немое кино
И боится расплакаться вслух.