Быть, не быть...

Ничего не поделаешь с зноем,
Укрепилась повсюду жара.
Лишь отчасти себя успокоим,-
Что придёт и прохладе пора.
 
"Разменяли" июль, катит лето
С пика формы на будущий спад;
И от вирусов в страхе планета,
О них часто вокруг говорят.
 
Мы вернулись к надеждам на осень,
Было так же и в прошлом году.
Продолжение этому носим,
Принимая в беде череду.
 
О покое не может быть речи
Тем, кому своя жизнь дорогА.
Так легла тяжким грузом на плечи
Пандемия как призрак врага.
 
Жарко, душно и не выносимо.
Что за годы и этот, и тот?
И о пляжах из тёплого Крыма
По душе уже речь не идёт.
 
Тема главная, крепкая тема -
"Спутник v", "Спутник Лайт, "Ковивак"...
Быть, не быть - так сложилась проблема,
От неё нет спасенья никак.
 
Июль 2021 г.