Человек с глазами рыбы и без линий на руках...

Человек с глазами рыбы и без линий на руках,
Что не стоит и мизинца даже падшего Макбета,
Обозлился, залупился на огромную планету,
Закопался в мрачный бункер, оттянуть позорный крах.
 
Всевозможные богатства к его маленьким ногам,
Только вот с воображеньем у царька потяжелее.
И усердствуют лакеи, и потворствуют, и блеют.
(Щеголять же в жополизах не зазорно ни на грамм?)
 
В телевизоре он мачо, на поверку мухомор.
Сам себя переназначил, голоса переиначил,
И на деньги из бюджета пристрастился строить дачи,
Запрещая россиянам пармезан есть и хамон.
 
Человек с глазами рыбы, быдломассы командор,
Мнит себя неуязвимым, выше нравственных законов.
Но однажды он проснётся, в состоянье беспокойном,
И придёт в ночи старуха, и окликнет: «Никанор!»
 
(4 марта 2021)