*Выдох

*Выдох
Вновь срывается в бездну
незаконченный жизнью роман.
Как обычно не трезвый,
ты безумием собственным пьян…
Пробегают мгновенья,
безмятежность стирая с лица,
весь во власти сомненья,
в понимании краха, конца,
лишь вздыхаешь упрямо,
вопрошая с тоской небеса;
«Там, в конце – мрак и яма?
и дай Бог, чтоб в душе – паруса!..»
 
…ну-ка, крылья расправь за спиною,
так, чтоб смог ты свободно взлететь,
только помни, что я за тобою,
я – с тобой… чтобы песню допеть…
 
Пусть, срывается в бездну…