Предрассветный разговор (III)

Предрассветный разговор (III)

Аудиозапись

Привет, малыш! Ты что опять
Сидишь, не зажигая света?
Такая рань – могла бы спать,
Но снова встала до рассвета...
 
Взгляд в пустоту. В  твоих глазах
Так плохо боль тупая скрылась.
Печаль немая на губах –
Давно ты плакать разучилась.
 
Молчишь.... А впрочем, ты – одна,
И говорить ни с кем не нужно.
Непроницаемо-бледна.  
И неподвижно-равнодушна.
 
Чем ты сейчас поражена,
Какой несносною тоскою?
Сидишь у тёмного окна –
Наедине сама с собою...
 
А знаешь, скоро рассветёт,
И за окном твой сад проснётся.
Очнись, малыш, ведь жизнь идёт –
Она лишь раз тебе даётся!
 
Будь как она – пой, смейся, плачь,
Сквозь слёзы снова улыбайся!
Не закрывайся! Чувств не прячь!
Иди вперёд и не сдавайся!
 
Пусть будет боль! Пусть будет грусть!
И радость будет снова тоже!
Пусть будет всё! Пусть будет! Пусть!
Жизнь однотонной быть не может!
 
Не жди ни счастья, ни любви –
Они желаньям не подвластны....
Не бойся ничего – живи –
Бесстрашно, искренне и страстно!
 
Какой бы ни была цена –
Пусть даже высока, но всё же,
Плати любую! Жизнь одна –
Нет ничего её дороже!
 
Уже рассвет, малыш, вставай,
Скорей беги ему навстречу!
И, что бы ни случилось, знай:
Жизнь, кроме смерти, всё излечит!
2021