Вечные мгновенья

Созрело лето. Спелые холмы,
Мазки полей соломенного цвета,
У горизонта даль рождает сны.
И тишина, вобравшая всё это.
 
Прозрачен воздух, ярок небосвод.
Свободой переполненные птицы
Летят за недоступный горизонт,
Куда и лето скоро устремится.
 
Всецело здесь, но от всего далёк,
Я ощущаю времени теченье.
Всему на этом свете есть свой срок.
И потому есть вечные мгновенья.