Я мертвая звезда в осеннем небе

Я мертвая звезда в осеннем небе,
Глотай мой свет, глазами жадно пей.
Я в ночь приду, одним из тех гостей,
Кто был в твоей душе, но рядом не был.
 
Сквозь ускользающую в вечность красоту,
Что осенью так зыбка и печальна,
Тебя наполню пением хрустальным,
Когда в глазах твоих бездонных утону.
 
И разольюсь щекочущим желаньем
Отринуть бытность, суетность и дом,
И слиться с небом, раствориться в нём
Всемерностью, ликующим всезнаньем,
 
Мелькнуть меж тускло тающих огней
Дорог и фонарей тоской согбенных,
И стать на миг всем светом во вселенной,
Сверхновой созидающих страстей.