*Убогость

*Убогость
Когда придёт убогость в мирный дом,
в слезах утонет светлый миг надежды,
мать упадёт в неверии своём,
в свой личный ад холодный и безбрежный…
 
…пусть молвят: «Ад – это костёр и смрад,
горячечность и муки безвременья» –
всё, черти лгут, бывает муки ад,
застывший льдом чужих благо велений…
…и взгляд, который разрушает суть
любой мечты да веры в ожиданье,
в простом кивке таится смерти жуть
без возвращения, и без прощанья.
 
«Не жди и в милосердие – не верь,
вся вера – это ложь порабощенья,
в груди у каждого – лукавый зверь,
коль выжил он грехом с дней сотворенья…»
 
Война… она разрушит мирный дом,
жизнь без надежды в завтра не бывает,
когда земля засеяна свинцом
и сын единственный… зря умирает.