Долгожданный звонок

посвящаю своей бабушке
Магдание Каримовне
Она смотрела в небо с грустью,
Там словно жизнь плыли облака…
Теперь жила одной лишь мыслью…
О детях, от них ждала звонка…
 
В памяти всплывали годы,
Когда была девчонкой молодой,
Безудержной войны исходы,
Сделавшей ребёнка сиротой…
 
Тот голод зимний и босые ноги
Никак не получается забыть,
И за отца пропавшего тревоги,
Они навечно будут с нею жить.
 
Ее любовь ушедшая внезапно,
Навечно скрывшись в этих облаках,
Она молилась Богу постоянно,
А он все время жил в ее мечтах!
 
…Небо становилось темным,
До завтра уплывали облака,
И радость наполняло сердце
От очень долгожданного звонка…