Летииим!

Летииим!
Что будет завтра? Туман молочный – густой кефир.
Смотришь туда, не моргая, в упор – не зги.
Что будет завтра? – Придёт сегодня. Война и мир.
Голод и пир, смерть, рождение и грехи.
В небо запустят змея, спутник, молитву, мечту,
Небо проглотит, и поплывёт синий кит.
Делаешь шаг, разгоняешься, прыгаешь в высоту.
Падаешь оземь, а кто-то кричит: «Летит!»
Что будет завтра? Встанешь с разбитых колен опять.
Где же он, тот, кто поверил мечтам твоим?
Он без тебя не может молиться, дышать, летать,
Вот же он, рядом, летите вдвоём: «Летииим!»