Окна

Я хочу, чтобы окна соседний не видели дом,
Чтоб глядели на кроны деревьев, стремящихся в лес,
Может, видели мост и серебряный пруд под мостом,
Или горы, что дремлют в седой колыбели небес.
 
Я хочу, чтобы окна смотрели на мир так, как я,
И надежду позвав, что под зонтиком спит во дворе,
Ощущали блаженную сладость и боль бытия,
Открывали бы створки навстречу жемчужной заре.
 
Чтобы вечером мягкой щекой прикасался к ним свет,
А ночами впадала река серебристой луны,
И влетал ветерок, а не запах чужих сигарет,
Чтобы окна впускали в мой дом только сладкие сны.
 
Пусть под тонким ажуром гардин мир живёт орхидей,
Любопытные кактусы дарят цветы раз в году,
Если окна посмотрят на нас, пусть увидят людей,
Что друг друга жалеют, живя с этим миром в ладу.