Вокруг лжецы и циники

Вокруг лжецы и циники
Вокруг лжецы и циники.
Растрепанные цинии
Цветут в воспоминаниях.
Без знаков препинания
Расходятся-встречаются.
Я не твоя начальница.
Я не твоя лечебница,
Ни нима, ни волшебница,
Ни домовенок бешенный...
Решения не взвешаны.
Да, импульсивно-резкая,
И доводы не веские.
Да, я странней обычного...
Да кчерту, все обычаи.
Привычное двуличие,
Все сходства и различия, - 
Давно пора отстричь это,
И стать самой циничною.
Но мишки мимимишные,
Мороженное с вишнями,
Щенки, котята, пряники...
Депрессии и паники,
Неврозы и истерики...
И в апогее - Эврика! - 
Хватаю искры разума - 
Так изредка и разово,
И так не продолжительно.
Вновь сочиняю жителей
Страны Холодноледии.
И все нормально, вроде бы.
Вокруг лжецы и циники.
Часов старинных тиканье.
Все, что болело, зажило, - 
Душа замерзла заживо.