Танец Терпсихоры

Танец Терпсихоры
Когда все часы мира пошли жить,
Когда воздух только начал качаться,
а мы ходили по краю эха,
Когда мир был тобой, а снаружи ничего не было,
Моя лирика одела свой белый фрак.
 
Лирическая четверть, мы опоздаем в рай.
Нам нужно запомнить друг друга,
Извлеченными сюда запомнить друг друга.
В медленных касаниях,
В наклонившейся иллюзии свечей -
Пепельные тона, соединенные с алым ритмом.
Так всё и воскресает
Ради мгновения, останавливающего мир.
 
Нежность, что перекрещивает в танец наши пальцы -
Каллиграфия острым пером.
Танец Терпсихоры...
Черная лента строк вокруг запястий...
Здесь пересеклись времена и мед вздрагивал.
Здесь, вдали от богомолов,
Вкладывая музыку в гортань ночи,
Дни вина и роз.
Дни, что были в вечных секундах,
которые ничего не отмеряли.
Так течет страсть в венах красоты...
Литера первозданных падает в своё отражение,
В трепет пальцев охотников за бабочками,
Расплескивая заклинания слов по позвонкам нежности.
 
Когда вечер одевает нас в красное,
Инициирую тебя
 
Пока рассвет становится вечным.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2021
Свидетельство о публикации №121061204189