Вкус поэзии на губах

Вкус поэзии на губах
Вкус поэзии на губах...
Я берег его в этом аду,
Где растерянны и светлы
Обращали и раны мы в розы.
Где смеялся нам ветер в лицо,
(И) сгибались вопросы,
А восьмерки
рядились в ответы в калашном ряду.
Голодала вода
Многоточием редких вестей.
Старый Дворник сказал,
Что тут снова Христа не узнали;
Он ходил по земле, по воде,
Он стоял на вокзале...
Он читал Откровенья из Дома,
полагаясь на Слух.
Вкус поэзии на губах
Не катают в пустые стихи.
Старый дворник сказал и ушёл,
Обратив вино в прозу,
Где на лапу Азора упала последняя алая роза,
На огромную чёрную лапу
с теплой руки.
Осыпается нежность
И снова восходит на круг.
Чистокровным всесильем
Кто-то выронил ночь в наши руки,
Кто-то выронил буквы в напиток влюбленной весны,
Я берег их в аду,
Я берег их в объятьях разлуки.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2021
Свидетельство о публикации №121051106344