Мы вечны в этом месте

Мы вечны в этом месте
Пустой собор листа, где Бог сокрыт.
О, слово, говори!
Мы вечны в этом месте.
 
Я - свет, который мгновенно пересекает жизнь.
Я - клавиша фортепьяно,
что ждет, когда несуществующие пальцы сотворят звук.
На моих ступнях, на моих ступенях жизнь - песок,
Слова, потерянные в песке.
Меня называли Тишиной.
Я никогда не встречался со временем.
Прочитав забвение, я оделся как человек,
А мои дети продолжали учить осенние листья опадать
и возрождаться,
чтобы познать, что расстояний больше нет.
 
Меня называли Тишина, но я был полон слов.
И я надел колокольчики на запястья,
И я ходил среди слов красных как маки.
Вчера я вырос в их аромате.
Вчера я забыл все стихи,
и они были вышиты к моему приходу.
Вчера я качал ваше тело,
Вчера вы пили из моей весны.
И я простил то, что вы забыли.
Когда змея открыла мне глаза,
Когда обнаженное в теле открылось между арками букв,
Когда моя лирика отбросила идеальные тени
в полдень яблок,
Когда я скрестил пальцы
и написал строки, что пришли завершать дыхание.
 
Magisterium...
Тень птицы вылетела в окно.
Когда я последний раз обнимал тебя,
ночь заснула и деревья заснули...
Я не знаю, сколько тишины прошло.
Вчера я видел, как ты спустилась на землю -
Тонкая музыка в воздухе к югу от края.
Слова, что всегда были у тебя на губах...
Спроси разрешение у памяти -
можно ли взять их с собой?
Но не оборачивайся, когда они уходят,
они уйдут тобой.
 
Теплый звук скрещённых пальцев,
Ноты фавнов свечей,
Стаи гранатовых бабочек,
Пение трепета в тесноте...
В лабиринте поэзии повис аккорд,
он будет играть с синими днями,
пока мы не растаем в реках молока и меда.
 
Там, где музыка умирает по понедельникам,
Пальцы касаются клавиш, оставляя за собой след звуками...
И мы обходим тени и те цветы, что не цветут.
Мы вечны в этом месте.
 
 
© Copyright: Эдуард Дэлюж, 2021
Свидетельство о публикации №121041204007