Лука Морье XV век

С каждым вдохом, отданном сигарете,
с каждым выдохом пахнущем рыбой,
кот декламирует миру секреты,
пугая русалку цепями и дыбой.
Та, напевая финскую польку,
ловит хвостом ветер хлипкий.
Полночь. Пора ей. Поскольку
скоро шабаш на лысой Шипке.