Монашество-2

⋘❖⋙ † ⋘❖⋙
 
Есть люди, которым не нравится кино,
не говоря уже о театре;
"не переваривают " цирк
с его шумом и грохотом музыки,
всяческие зрелища и сборища,
тусовки, собрания, игрища;
не любят путешествовать,
мир созерцать, познавать, ощущать
и упиваться, как многие, им,
хотя есть деньги и масса возможностей.
"Монахи в миру" -- такое им прозвище.
Мир* раздражает и мучает их
своей ненасытностью "всем насладиться",
всё испытать, со всеми сравниться,
силушку, молодость, стать показать.
Хоть благо -- придумали Сеть** и компьютер --
тарелка из сказки с яблочком дивным
весь мир раскрывает до нитки, до трусиков,
до космоса, звёзд и далёких галактик,
до духов и тварей, таящихся в нём.
А хочешь, об атомах, кварках расскажут.
Зачем где-то лазать по горным вершинам,
ходить по проулкам чужих городов,
собой рисковать в поездах, самолётах,
мечтая о сне, насыщеньях и ванне?
Достаточно "клаву"*** давить на диване.
 
* Мир в смысле общество, государство.
** Интернет.
*** клавиатура компьютера.
 
LZsP
 
03.07.2021