"Как холодно в июле..." (03.07.2021)
Как холодно в июле
Когда в душе тоска
И мысли словно пули
Дырявят гладь листка
Но тщетно я стараюсь
Избавиться от них
Всё глубже погружаюсь
Во мглу тревог своих
Туда б хоть каплю света
И стало бы теплей
А так - разгаре лета
Я - будто в феврале
Ночь тянется смолою
На стрелки всё гляжу
Постель как дно морское
Где,камнем я лежу
Уснуть не удаётся
Хоть за полночь давно
Так громко сердце бьётся
Луна глядит в окно
День вспоминаю прошлый
Ошибки и грехи
Как мог я так Безбожно
Слов не жалеть сухих?
Как мог я оступиться
Там,где шагал не раз
И не успеть укрыться
От любопытных глаз
Теперь,вопросы эти -
Мне на дают вздохнуть
Всё хлещут словно плечи
Уж скоро треснет грудь
Не действуют пилюли
Боль прямо в сердце бьёт
Как холодно в июле
Покрыл всё тело лёд...